close
jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi

Yamaha FreeGo Yamaha FreeGo
Rp 19,96 Juta

Yamaha Lexi Yamaha Lexi
Rp 22,54 Juta

Komparasi Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha FreeGo dan Yamaha Lexi. Harga Yamaha FreeGo berkisar antara Rp 19,96 - 23,92 Juta. Sementara Yamaha Lexi dihargai Rp 22,54 - 28,19 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha FreeGo Standard, memiliki mesin 125, sementara Yamaha Lexi Standard memiliki mesin berkapasitas 124.7.

Tinjauan Yamaha FreeGo Yamaha Lexi
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,96 Juta Rp 22,54 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna FreeGo
Warna Lexi
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2,1 Juta
AngsuranRp 997.000
Tenor35Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,3 Juta
AngsuranRp 1,13 Juta
Tenor35Bulan
Lihat Promo

Perbandingan Review

Yamaha FreeGo
  • W
    Widya Meika Ningrum 18 Mar, 2022 untuk Yamaha FreeGo

    Sejak awal pembelian hingga 1 tahun ini, stater sering tidak bisa nyala. Karena itu semua pekerjaan saya jadi terhambat. Sering tidak bisa pang karena motor tidak bisa nyala. Sering komplen Baca Selengkapnya

  • s
    Suwarno 05 Feb, 2022 untuk Yamaha FreeGo

    Sepeda motor matic super keren nyaman di kendarai karena jok besar dan lebar,pijakan kaki lapang ,ban tubeless tapak lebar, lampu depan full LED super terang di malam hari, lampu Hazard Baca Selengkapnya

  • A
    Arjuna 01 Jan, 2022 untuk Yamaha FreeGo

    Meminang freego karena bagasinya yg terbesar. Kelebihan dan kekurangan tergantung subyektifitas. Namun mau sharing saja setelah setahun meminangnya namun lebih sering dibungkus dibanding diajak kencan. Dan kurang tertib memberinya kehangatan Baca Selengkapnya

  • M
    Masduki Ali 28 Des, 2021 untuk Yamaha FreeGo

    Sya suka dg ymha freeGo nyman dn mntaf utk di kndrai,dismping irit bbm,juga mesin awt,gk prnh ngrongrong utk srvice ini dn itu,krn sdh 3thn sya pke,Ban aja br kmren ban Baca Selengkapnya

  • I
    Istriyani 12 Mar, 2021 untuk Yamaha FreeGo

    Saya membeli yamaha freego November 2019, dengan berbagai alasan. Salah satunya, model bagian pijakan yang memudahkan saya memakai rok saat berkendara. Dengan CC 125, saya masih bisa menggeber freego dengan Baca Selengkapnya

Yamaha Lexi
  • S
    SUGAN SUGANDA 14 Sep, 2022 untuk Yamaha Lexi

    Motor Yamaha lexi sdh diservice mesin semua normal,tetapi pemakaian BBM tetap boros,dg pengecekan sistim pengisian BBM full,didapat perbandingannya 1ltr untuk jarak tempuh 20km,apa yg hrs dilakukan? Baca Selengkapnya

  • J
    Jaeroni 06 Agu, 2022 untuk Yamaha Lexi

    Semenjak saya pakai motor ini saya terasa nyaman dan mudah menjiwai remnya pakem bodi lumayan besar nyaman buat boncengan bensin juga tidak terlalu boros pokoknya dbes deh yamaha.. Baca Selengkapnya

  • a
    Alaska Brogor 15 Jun, 2022 untuk Yamaha Lexi
    Aki

    Dah pake ni motor 2 tahun, beli motor di sorum jalan veteran sana dan ni motor sangat2 mengecewakan. Terutama masalah aki yang dalam kurun 2 tahun gw dah ganti 3 Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 09 Des, 2021 untuk Yamaha Lexi

    Kemarin saya baru saja membeli motor Lexi bekas lansiran 2019 di km 45.000 dengan harga 12.5jt. yang saya heran dengan motor ini, walaupun kilometernya sudah tinggi mesin masih halus. Performanya Baca Selengkapnya

  • D
    Dayat Permana 03 Apr, 2021 untuk Yamaha Lexi

    nabung dari 2019 akhir buat dpin lexi, dan akhirnya awal 2020 kemarin saya bisa kebeli lexi wlapun myicil hehe Senang bolak balik sumedang - bandung buat berangkat kerja pake lexi, Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha FreeGo
  • Bertabur fitur
  • Harga terjangkau
  • Jaringan luas
  • Desain segar
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Yamaha FreeGo
  • Mesin belum dilengkapi VVA seperti Lexi
  • Varian hanya dua dan bedanya tidak signifikan
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Unit Swing
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 90/90 R14
Ban belakang 110/90 R12 100/90 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry Type Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 125 124.7
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm 52 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 11.2:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 9.38 11.7
Torsi Maksimal 9.5 Nm 11.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 7000
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1905 mm 1970 mm
Lebar 690 mm 720 mm
Tinggi 1100 mm 1135 mm
Wheelbase 1275 mm 1350 mm
Ketinggian Jok 778 mm 785 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Automatic CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Lampu Belakang LED
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Yamaha FreeGo Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha FreeGo dan Yamaha Lexi

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Yamaha FreeGo vs Yamaha Lexi?

Q. Mana yang lebih besar antara FreeGo vs Lexi?